Your browser does not support JavaScript!
1071107升學訊息

      ~高三升學資訊小叮嚀~    107.11.07

、【甄選入學委員會校系分則查詢】查簡章!

個人申請、繁星推薦簡章已於111日公布,請同學至【甄選入學委員會】--校系分則查詢。請留意各校系資訊以正式簡章為主,務必參閱!https://www.cac.edu.tw/cacportal/index.php

 

二、【特殊選才】及【獨立招生】即將報名截止!

()「特殊選才」已開始報名(台大..已截止),請自行參閱簡章(網頁上有全部校系彙整),若有相關特殊才能者、清寒、特殊境遇、新住民子女者,勿錯失機會!

()台北藝術大學「獨立招生」將於11/12()報名截止。

()相關簡章內容,可點選輔導室網頁連結。http://b018.hchs.hc.edu.tw/files/13-1018-17975.php?Lang=zh-tw

 

三、【國外大學】訊息,請同學自行留意。

(除輔導室已辦理校系講座外,若有接洽輔導室者,將訊息統整公告如下:)

※薩凡納藝術大學

※香港中文大學(簡章已出爐)https://ppt.cc/fWn7Ax

※日本留學考試、早稻田大學

※上海紐約大學

 

四、青年教育與就業儲蓄帳戶方案

蔡總統表示,學生 18 歲畢業後不一定要急忙考大學,可以先去工作或到非政府組織(Non-Governmental Organization , NGO)當志工進行體驗等。在經過社會歷練之後重返校園,會更加清楚自己所追求的目標。此外,高等教育體系也應該以更開放的態度,珍惜這樣的年輕人,並且提供更多的誘因,吸引青年重返校園學習。 教育部為落實總統教育政策,透過跨部會合作推動「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,以鼓勵高中職應屆畢業生透過職場、學習及國際體驗,探索並確立人生規劃方向。

※方案分為職場、學習及國際體驗,計畫說明如下:

1.職場體驗-「青年就業領航計畫」及「青年儲蓄帳戶」:每人每月撥給新臺幣1 萬元,以作為青年未來就學、就業或創業之用。

2.學習及國際體驗-「青年體驗學習計畫」:經審查通過後,實踐所提企劃內容。

※升學配套:

高三學生,(1)考完學測→「申請入學」大學,參加本方案可保留學籍並依規彈性選系。(2)亦可在體驗期程滿後,報名「特殊選才」,(3)或依今年度學測成績,體驗期滿後以「個人申請-青年儲蓄帳戶組」--個人申請大學。

https://www.edu.tw/1013/

瀏覽數