Your browser does not support JavaScript!
教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案

青年教育與就業儲蓄帳戶方案 蔡總統表示,學生 18 歲畢業後不一定要急忙考大學,可以先去 工作或到非政府組織(Non-Governmental Organization , NGO)當志工進行體驗等。在經過社會歷練之後重返校園,會更加清楚自己所追求的目標。此外,高等教育體系也應該以更開放的態度,珍惜這樣的年輕人,並且提供更多的誘因,吸引青年重返校園學習。 教育部為落實總統教育政策,透過跨部會合作推動「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,以鼓勵高中職應屆畢業生透過職場、學習及國際體驗,探索並確立人生規劃方向。

※方案分為職場、學習及國際體驗,計畫說明如下: 1.職場體驗-「青年就業領航計畫」及「青年儲蓄帳戶」:每人每月撥給新臺幣1 萬元,以作為青年未來就學、就業或創業之用。 2.學習及國際體驗-「青年體驗學習計畫」:經審查通過後,實踐所提企劃內容。

※升學配套: 高三學生,(1)考完學測→「申請入學」大學,參加本方案可保留學籍並依規彈性選系。(2)亦可在體驗期程滿後,報名「特殊選才」,(3)或依今年度學測成績,體驗期滿後以「個人申請-青年儲蓄帳戶組」申請該年度大學。

https://www.edu.tw/1013/

瀏覽數