Your browser does not support JavaScript!
大考中心2011版「學系探索量表」

※高三實施2011版大考中心「學系探索量表」:

測驗目的:協助高中生瞭解自己對那些科系有興趣,幫助學生找到與自己興趣適配的「學類」。

理論架構:以美國勞工部建構的職涯資訊系統(Occupational Information Network, O*NET)30種知識為架構。運用每位受測學生在30種知識的喜歡程度分數,與大學教授認定30種知識在各科系的重要程度分數進行比較,找出自己分數與學類分數分布相近的,稱為適配。

測驗結果:請線上瀏覽結果。結果查詢區主要分兩大部分:施測結果及結果說明。 

(1) 施測結果:提供六種結果呈現方式,分別為30種知識分數、18學群適配圖、學類適配排行榜、學群適配排行榜、相關係數排行榜、個人學類配對圖(profile)

(2) 結果說明:說明如何判讀測驗結果,分為何謂適配、適配強弱。

測驗結果連結https://psytest.ceec.edu.tw/probe/

請直接登入,不需註冊帳號 ( 帳號與密碼皆為學生的身分證號碼 )  個人資料使用同意書 維護個人資料 結果查詢

登入:帳、密為身份證字號。(預設密碼為身分證。)

連結查詢相關資料:→點選學系探索量表查詢系統

 

●注意事項:

請大家務必於近日線上瀏覽結果,若有問題盡快提出,及至輔導室洽詢與討論

 

瀏覽數