Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
面試準備:一般性面試題目彙整、甄選入學題庫、IOH教授說

一、一般性面試問題,請參閱附件pdf檔

二、連結「甄選入學題庫」,依各校系或依學群去瀏覽歷屆學長姐分享的內容。

三、連結「IOH開放個人經驗平台」,瀏覽「備審面試」,了解大學教授觀點。
 

聽聽教授怎麼說,面試不怕沒話說!

面對人生中第一次升學面試,要如何在短短幾分鐘展現出最有自信的一面,並在眾人當中脫穎而出?

除了基本的應答之外,還要注意哪些細節呢?

快到 IOH 聽聽教授們怎麼說!《IOH 給你最新面試技巧!》【聽聽更多教授們的經驗談】

 

大學審查面試,教授們最重視的是什麼?中山大學的教務長劉孟奇教授說:

最能夠打動大學老師的,莫過於一個申請的學生能夠清楚說明:「我為什麼適合讀這個領域」、「我的能力為什麼足以在這個領域發展」、「我知道這個系的特色,也知道老師們的專長是甚麼」、「我想要從這個系的課程及老師學到甚麼」、「我為什麼選擇這個學校」、「我想要如何經由這個系,走上我未來的理想道路」

另外還要提醒的是,跟坊間一些傳言的誤解相當不同,大學老師在審查時,主要不是要找出「多才多藝」的學生,也不是要選拔模範生,而是要找出「適合讀這個系,有主動學習精神,有上進心」的學生。所以必須清楚並有說服力的告訴審查老師:「我知道這個系、這個領域、這個學校想要怎樣的學生,而我就是您們想要的學生!」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼