Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
108年紓壓活動--輔導室帶你找回初心

紓壓一條龍 輔導室帶你,找回初心~

真情那卡西(行動伴唱機)12/3-7在輔導室門口歡唱;12/14機器移至紓壓室,歡迎至IG預約歡唱時間,每組1-3人,每次可預約20分鐘。開放時段:中午、第八節、1700-1720。唱出你的笑與淚~

負能量退散(紓壓不倒翁)情緒是一股能量,負面情緒需要「被抒發」,才不致形成能量的累積,進而造成對個人身心健康與人際關係的不良影響。 負面情緒的背後,也許藏著你對自己、對世界更深的期待。

書寫真心(毛筆書法)書寫,是一種終於面對自己的生活態度,創造出希望的「未來願景」,書寫下你的「希望」,讓生命曼妙飛舞!

標示未來(射飛鏢)使命(MISSION)要有驅動力,而驅動力來自於願景(VISON);又,為了達成願景,需要設定關聯性的階段目標(GOAL),為了完成各階段目標,需要擬定策略(HOW-TO),具體行動,修正調整、漸進達成!

珠事大吉、彈定人生(彈珠檯)世事無法盡如人意,我們的情緒也常常因此起起伏伏,甚至造成生理上的症狀:睡眠不佳、注意力不集中等等,此時,適時地消化情緒,轉換心境再出發,迎接下一回合的挑戰!

旗開得勝、蛋藏真意(三角旗→扭蛋機):請至輔導室索取「三角旗」卡片,對自己、對他人、對世界寫下你的祝福,將三角旗佈置於輔導室一樓外圍走廊後,即可參加扭蛋一次。

--紓壓集點卡--

活動一:身心Fun輕鬆

(1)肢體Fun輕鬆—敲擊太鼓體驗(12/19)

(2)心情Fun輕鬆—欣賞紓壓影片

(3)感官Fun輕鬆—香氛精油按摩

(4)心靈Fun輕鬆—正念技巧放鬆

活動二:So Fun觀自在

(1)我的Fun鬆好所在→紓壓角落攝影作品上傳處

(2)壓力量表自我檢視

(3)生理回饋儀

活動三:So Fun樂生活

(1)感恩與祝福

(2)許一個願,改變!

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼