Your browser does not support JavaScript!
生命教育活動

紓壓一條龍 輔導室帶你,找回初心~

真情那卡西(行動伴唱機)

12/3-7在輔導室門口歡唱;12/14機器移至紓壓室,歡迎至IG預約歡唱時間,每組1-3人,每次可預約20分鐘。開放時段:中午、第八節、1700-1720。唱出你的笑與淚...

107/04/13輔導室播映探討自殺遺族與悲傷處理議題的電影「心靈時鐘」,同時也邀請執導本片的蔡銀娟導演蒞校,跟同學分享她拍攝這部影片的初衷與生涯歷程。
106/12/22輔導室紓壓系列活動最高潮,便是邀請新竹著名的阿卡貝拉團海鷗K在下午的下課時間快閃演唱,整個高三大樓與輔導室前的廣場,都是搖滾區,除了給學生的驚喜,也藉著動人的歌聲,療癒感恩12月。
太鼓紓壓活動 [ 2017-12-07 ]
106/12/07輔導室邀請紀姬芳老師帶領同學體驗打太鼓的紓壓活動,打太鼓不只是一個運動,在寒冬裡大家都打得熱血沸騰,有節奏的鼓聲也帶來靜心的效果,三個小時打下來,大家都感到非常暢快啊!
106學年度紓壓活動 [ 2017-12-04 ]
106學年度12月份辦理的紓壓活動,除了增加海鷗K與太鼓紓壓活動外,在輔導室外的紓壓小活動與集點仍舊熱烈進行中,尤其是新增加的靜心春聯寫作、夾娃娃機與飛鏢,都受到同學的好評與愛用喔。
因為上學期活動受到好評,本學期再度邀請療癒犬與吳思穎老師到竹中帶領體驗活動,本次有七十位同學報名參加,透過分組活動與挑戰,同學們都非常投入參加,充份感受狗狗的療癒力量。
與療癒犬相遇 [ 2017-06-21 ]
106/6/21邀請「相癒心理工作室」吳思穎心理師、陳姵君老師帶領「與療癒犬相遇」體驗活動,除了認識「動物輔助治療」,也實際體驗療癒犬的魅力,與狗狗一起完成講師安排的任務。
芳香療癒與紓壓 [ 2017-06-09 ]
106/3/29、106/6/9邀請崔儀珮心理師以香氛帶領學生紓壓體驗,除了用芳香噴霧讓大家體驗嗅吸帶來的正面情緒與能量,6/9還讓大家親手調製自己喜歡的香氛乳液,透過攪拌、選擇精油的過程,參與的同學都很肯定活動帶來的療癒效果。
非洲鼓樂與紓壓 [ 2017-04-26 ]
106/4/26邀請方將任心理師、胡景文團長帶領「非洲鼓樂與紓壓活動」,三個小時的活動,感謝體育組出借場地,讓大家盡情地在敲打的鼓聲與節奏中,釋放壓力!
園藝治療親手做 [ 2017-03-08 ]
106/3/8邀請沈瑞琳園藝治療師帶領同學製作療癒盆栽,透過親手DIY的過程,啟動五感的體驗,也得到了作品完成的成就感。老師還教導大家香料植物阡插、空中壓條、嫁接等方法,讓大家多帶一盆薄荷回家喔!
So Fun放鬆活動 [ 2017-01-04 ]
每年12月生命教育系列活動展開,以So Fun 放鬆活動為主軸,除了以芳香療癒、攀樹活動、紓壓不倒翁,還有集點活動,包含體驗生理回饋儀、體驗紓壓室、填寫壓力量表、分享紓壓影片等小活動,集點成功還有抽獎喔!
攀樹體驗活動 [ 2016-12-28 ]
105/12/28邀請徐堅璽心理師的團隊,帶領大家進行攀樹體驗,除了與自然共處,享受在樹群中攀升、擺盪,更是一段自我挑戰的旅程,在陰雨的天氣中,更考驗每個參與者的耐心與毅力。